Email: Senha:
Transmitindo sua Rádio Online Shoutcast com Winamp + Plugin

Olá
Neste tutorial ensinarei a você como colocar sua rádio online. Abaixo você encontra todas as explicações e programas necessários para colocação da sua rádio no ar.

Em primeiro lugar, deverá baixar esses 2 programas e instalar.

Atenção! Caso o Winamp Completo esteja instalado em seu computador, não há necessidade de baixá-lo novamente.download

http://www.novotempohost.com.br/downloads/winamp5666_full_all_redux.exedownload

Plugin Shoutcast Winamp

http://www.novotempohost.com.br/downloads/shoutcast-dsp-2-3-5-windows.exe

Depois de instalado e aberto, aparecerá a seguinte janela. Click na aba “Input” em “Input Configuration” veja “Input Device” mude para “Line In (Legacy mode)” e em “Input Settings” mude para “44100 Hz, Stereo”. Pronto, nesta aba nossos trabalhos já foram finalizados.

tipo-de-transmissao1

Agora vamos configurar a sua conexão com nosso servidor, para que seja realizada a transmissão.  Antes você estava na aba “Input”, mude para aba “Output”  nesta aba você verá 5 números, caso não vá fazer mais de 1 transmissão, deixe selecionado o número 1. Veja agora abaixo 6 abas, onde a primeira é “Login” Em “Server Address” coloque o endereço do servidor,que pode ser radio.novotempohost.com.br, verifique se foi esse mesmo o endereço enviado. Em “Port” coloque a porta enviada para seu e-mail, e “Password” a senha enviada para seu e-mail.

Shoutcast-Login-com-Servidor

Agora vamos configurar os dados da sua Rádio. Click na segunda aba, “Directory” Selecione “Make this stream public (Recommended)” caso queira mostrar sua rádio em lista pública. Em “Name” coloque o nome da sua estação, em “URL” o site da sua rádio.

Shoutcast-HE-AAC

Agora veremos a terceira aba “Enconder”. Em “Enconder Type” selecione “ADTS-AAC Enconder”, ao ter selecionado, veja um botão logo abaixo chamado “Enconder Settings…” click nele e siga os passos abaixo.

Shoutcast-Directory-Dados-da-Rádio

Bom… Após ter clicado no botão encender settings, aparecerá a seguinte tela abaixo, em “perfil:” coloque “HE-AAC v2” e a “Taxa de Bits” coloque de acordo ao seu plano. Pronto, agora dê OK.

Shoutcast-AAC+-Codificação-da-Transmissão

Pronto, se estiver tudo certo, aparecerá abaixo a rádio transmitindo. Lembre-se de selecionar o check box “Auto Connect”

Rádio-Noar